Чёрно-белые сны

Мариника Соколовская
Зимой мне снятся сны о лете,
Но только в чёрно-белом цвете.
Хотела б я один разок,
Увидеть хоть в один глазок,
Во сне - траву совсем зелёной,
Себя, отчаянно влюблённой,
Весну цветущую и птах,
Пестрящих в этих зимних снах.
Но каждый раз, всегда - одно, 
Как чёрно-белое кино...
Мне представляется природа
Двухцветной. Экая невзгода!
Но нету красок у весны,
Когда зимой приходят сны...
И лето цветом не играет,
Лишь о себе напоминает.
Во сне я знаю, что цветы
Должны быть дивной красоты,
Трава - зелёная, а пташки,
Должно быть, яркие рубашки
Надели, и что это -
Весна, а может быть, и лето.
И солнце жарко светит где-то.
Но нет ни одного оттенка, 
Всегда - одна и та же сценка:
Опять всё - в чёрно-белом цвете,
Тоска о солнышке и лете...