Всплеск эмоций в Эфесе

Ирина Александровна Гурская
Чтобы понять Гераклита
Нужно пройти босиком по плитам
Мраморным плитам
Эфеса
Не вперед так назад
Как море
В неизбежность
Дикую синь простора
Прощай Гея-земля
У меня своя агора
Облака – небесные острова
Обогреют морскую шкуру
Золотым костром созвездий
Логос веет где хочет
Даже там где счастье слепит глаза
Сиречь очи
Шепчется морская вода
В ладонях
Шепчется с далеко оставленным
Морем