Ожидание

Алексей Белоконев
Поджидал Степашка маму-
Подготовился,как мог,
На коленку даже встал он-
Жест поистине неплох.

Только мама что-то долго
Не идёт сегодня в дом,
Наш Степан устал немного,
Но не встал упрямо он.

Подошёл к мальчишке дедик-
Принести тебе попить?
Может,сходим пообедать-
Будет легче,если сыт.

Уболтал Степана деда
И омлетом накормил-
Можно ждать хоть до рассвета,
От омлета ты ожил.

Внуку Дед уже другое
Тут же следом предложил-
Отдохнуть чуть-чуть в покое,
Чтобы больше было сил.

А как мама на подходе,
Вот тогда и разбужу,
Проявлю ещё заботу
И пойду цветы куплю.

Ну прилёг Степан на койку
И по быстрому уснул-
Спал неведомо он сколько,
Дед уже его толкнул.

Подскочил малец и с ходу
На колени он привстал,
В руку дали ему розу-
Маме тут-же он подал.

Мы пол-дня тут простояли
На коленях-оцени
Ты заслуженно Степана
И улыбку подари.

Дед промолвил эти речи
И внучонку подмигнул,
Был чудесный тёплый вечер-
Шёл веселия разгул.