Меня обманули

Яковлева Анна Игоревна
Меня обманули:
Твердили,
Что Бог есть любовь.
И тут пришёл ты
И сказал мне,
Что Бог – это боль.
Мы – просто пыль
На его сапогах
И мы живы
Лишь до тех пор,
Пока Он
Не вернётся домой,
Не стряхнёт нас с сапог
Как серый полуденный сор.

Мы – просто псы,
Его стерегущие двор.