Участник 6. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Он был не робкого десятка,
Но труса праздновал, когда
В общении с утёнком гадким
Авторитет его страдал.

Девица в бабушкины сказки
Не верит – есть на всё ответ,
И так умело строит глазки,
Притом что ветер в голове!

Но за словом в карман не лезет,
Давно живёт своим умом…
А он с ней пребывает в стрессе –
Пылает, будто солнце днём.

Бурчит под нос как заведённый,
В нём, видно, робость правит бал.
Она же будто вне закона,
Сомнений в ней идёт борьба.

Ему бы не остаться с носом,
Остановить девятый вал…
И так повсюду смотрят косо,
Ведь врал друзьям, что целовал.

Но быстро поняла девица -
Не стоит ЛИТЬ КОЛОКОЛА!
Он ей В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ,
И мигом задний ход дала.