И нам бы

Любовь Сирота-Дмитрова
Июльская гроза. Прохладно, как в апреле, –
Как будто бы вчера и не было жары,
Не чахли кроны лип, от зноя не горели –
Сейчас они свежи, упруги и бодры.

И нам бы так уметь: казалось бы,  старели,
Теряли цвет и блеск, слабели  до поры…
А дождик намочил – в июле, в сентябре ли –
Мы снова хоть куда:  хоть в бой, хоть на пиры!

Красивы и сильны, и молоды, и новы.
Всего-то и делов: промокли – и готовы
К любому мятежу, к любому кутежу!

…Сижу себе в тепле, придумываю чудо.
Под ливень не спешу: того гляди – простуда…
Совсем не тот эффект. Пожалуй, погожу.