Идет солдат по городу

Геннадий Ельцов
Идет солдат по городу,
По незнакомым улицам.
Гулять,так надо смолоду.
Тогда что-то получится.
  Никто ему не нравится.
  Срок краток увольнительной.
  Когда еще представится,
  Удачи рейд сомнительный?
Солдат идет по городу.
Кваску попить б холодного!
И отпустить бы бороду?
Послушать песню модную?
  На парня ноль внимания.
  Не любят пришлых девочки.
  Не рвутся на свидание,
  Ни Галочки,ни Верочки!
Не надо сильно хмуриться,
И злиться ветру шалому.
Так не идет на улице,
Жара лицу усталому.
  Любите Ваню,девочки!
  Он вам гарант спокойствия.
  Обходят парня Верочки!
  Не видят удовольствия!
Так где она,та умница?
Что ждет и горько мается?
Когда еще на улице,
С ней встретиться представится?