Накрыли

Андрей-Виктория Андреев
Накрыли тучи Город, следом сплин
Вошёл в мою квартиру, гасит свечи.
Одну оставил Серый Господин,
Сел в кресло и молчит. С последней встречи
Прошёл не день, не год – эпоха сна.
Лазурного, с брюнеткой под вуалью.
Красива как икона, взгляд – волна,
С нежнейшей деревенской пасторалью…

Наскучили…и акварель, и блюз.
Так захотелось ветра, молний, грома!
По скалам поднимался в башни Муз,
Да там всё то же: плесень и истома!
Икар помог бежать, вернулся в дом.
Продал брюнетку молодым хазарам.
И загулял…поил народ вином…
Уснул. Очнулся: Город, по бульварам

Повозки мчат, сигналят и дымят.
И дом не мой – какая-то каморка…
Подумалось: брюнетки тоже мстят?
А Господин внимает дальнозорко…

  21.07.2020г.      A-V-A.