Лесной приют

Яковлева Анна Игоревна
В стране несказанного лета
Так не хватало тёплых слов.
Так ждут дождя, друзей и света
Так спят блаженным сном без снов.

Там было чудо, были сказки
И лес, не знавший об огне.
И каждый зверь был мудр и ласков
И птицы спали в тишине.

Дремали ели в эполетах
Лишайника, что вился с плеч
…Однажды мы прочтём в газетах,
О чём вели деревья речь.