Где нас с тобой нет

Сергей Байок
Вот и сгорела половина лета,
А от весны давно простыл и след.
Как мотылёк лечу, где много света,
Туда, где нас с тобой сегодня нет.

Порою кажется, что жизнь проходит мимо,
Но, слава Богу, ночь остудит зной.
В пожаре лета вспоминаю зиму,
И утром солнцу радуюсь зимой.

Июль уходит день за днём куда-то в вечность.
Крадутся сумерки в открытое окно.
Но в дверь уже стучит приятель вечер,
Чтобы налить в бокал мне красное вино.

И вот тогда, желанная прохлада,
Навеет мне из прошлого сюжет,
Где Бабьим летом брызги звездопада…
Туда, где нас с тобой сегодня нет.