Доброта

Татьяна Федоровичева
Я жутко ненавижу расстоянья,
Которые длиннее наших рук.
Они причины грустных расставаний
И скорой неизбежности разлук.

Как истинный любитель разговоров
Предпочитаю время тихих слов
С отсутствием принципиальных споров
Без оскорблений и без синяков.

Я презираю подлых негодяев.
Мне неприятен этот контингент,
И полное бессилие лентяев
Любой работы лишний элемент.

Когда вокруг приветливые лица,
Которые не просят кирпича.
И сильного желания напиться
Не возникает, даже сгоряча.

Когда людей запугивают смутой
Их непокорность - сильная черта.
Они довольны прожитой минутой,
А движущая сила - доброта.