Бессилие

Александр Опальный
Устал любить весь мир, не будучи любим,
Смотреть в глаза другим, когда плюют в мои,
И драться недоступной награды ради -
По-прежнему меж сильных слабый.

Нет ласки нежных рук,
Одни сухие голоса.
Теперь я жду, когда же позовут,
Когда отправит умирать.

О многом я мечтал,
И многое лелеял по незнанью.
Впредь не зову весталок -
Бегу из гниющего здания.