Всевидящее око

Тамара Семенова 2
   
Луна – всевидящее Око,
Распахнутое в темноте,
Всегда безмолвна одинока
И неподвластна суете.
Не спится мне – светает скоро.
Холодный серебристый свет
Едва просеялся сквозь штору,
Но это всё же не рассвет.
То – полнолуние - не сказка,
Лишь ежемесячный процесс,
А я опять иду, с опаской,
Смотреть на чудо из чудес.
Слегка отодвигаю штору -
Напротив Око, объектив
Меня сверлит холодным взором,
Насквозь лучами просветив.
И как-то очень неуютно…
И эта ночь, как судный день:
То, что не скажешь ты прилюдно,
Всё - Око знает о тебе.
Застыв, мы смотрим друг на друга.
Я – мотылек, не друг я, нет;
Как он, что мечется по кругу
И как дурной летит на свет.
Да не суди с немым укором
Мой черновик прожитых лет:
Уж как смогла. Задёрну штору.
Я та же, Око: нимба - нет.
       2020г