Прохладный сумрак аутизма

Журавлёв Владимир Николаевич
Очки, перчатки,
в брюках узких,
в заморских полуботиках-кроссовках
и стильной тоненькой футболке,—
по лужам шлёпаю искусно.
Бегу за терпким сладким пивом,
чтоб захмелела та красивая,
что меня ждёт нетерпеливо.
Я всю её предвосхищаю.
Уже лечу! Уже скучаю!
   
Стоп! Здесь развилка на дороге…
Куда мне — вправо или влево?
   
Очки, перчатки, маска,
и застёгнута ширинка
на брючках узеньких.
Стучат блестящие ботинки.
Я бормочу слова и слышу музыку.
Беспечно шлёпая по лужам,
я через критику прорвался,
Мне просто стало интересно.
И даже зонтик декадентский
не часто мною раскрывался.
   
Того, что я был замкнутый ботан,
никто не понял. И не понимал.