Дурочка

Ирина Азанова
Отморозила сердце себе, запылила взгляд.
Что ты хочешь найти, смотря назад?

Ковыляя по тропке жизни,
что потеряла ты? Ну скажи мне!

Почему душа твоя мечется,
неуемная? Словно в воде плещется,
да не умеет плавать.

Что ты от себя хочешь спрятать?

За заслонами и непробивными стенами,
что скрываешь ты, неумело?

Потупляя взор, скрывая взгляд,
не спешишь вперёд, все идёшь назад.

Пятишься, спотыкаешься, стоишь.
Девочка, брось, не то сгоришь.

23.07.2019