Дыши

Дашенька Дашко
Уснуть, тебя забыть пытаясь,
В воспоминаниях растаять
Пускай охота  в глубине души…
От боли искусаю губы,
Моя любовь меня погубит…
Прошепчет кто-то рядышком: «Дыши».
И на губах опять растают
Слова, что мне уснуть мешают.
Их вслух из нас не произнес никто.
Отрывок не назвать романом
И искра не была пожаром,
Всё в миг один лишь обернулось сном…
Стихи, мечты, желанья, фразы…
Всё не забудется так сразу,
Пройдет ещё немало горьких дней.
Пускай другую обнимает,
Надеюсь, хоть она не знает,
Как же это больно – быть твоей:
До неба, вроде, дотянуться
И с грустью на глазах проснуться,
 В луны сиянии, в тиши…
Пусть, если ей узнать придеться,
То кто-нибудь родной найдется,
Чтобы прошептать, как мне: «Дыши!»