Пошлый романс

Борис Апрелов
Грустит узорящей шнуровкой доломан*.
Аллюр атаки канул в лету без базара.
Едва проклюнувшийся трепетный роман
Был обнулён ввиду помпезности гусара.

Лишь из корнетов стать поручиком успев,
В мечтах вздымать он начал рьяно алебарды
И напевать любимой, переврав напев,
Что он не он, коль не скользнёт в кавалергарды.

Стакан гранёный, не бокал из "баккара",
Я за помин души гусара опрокину.
Шепну: "Покойся с миром", - не вскричав "Ура!",
И рухну пьяницей в житейскую мякину. 

                *доломан - расшитый шнурами гусарский мундир.