Я из тех

Анастасия Крутская
Я из тех, кто не хвалится вечно собою,
Ведь слова для меня - не пустой только звук.
Я из тех, кто жила и живёт лишь тобою,
Этот мир целиком не заметив вокруг!

Я из тех, кто свою правоту так доносит,
Что услышан мной чей-то чужой монолог.
И я та, кто в минуты тревог успокоит,
Кто не бросит в беде на любой из дорог.

Я из тех, кто смеяться над горем не будет,
Когда раны глубокие в центре души.
Я из тех, кто уже никогда не забудет,
С кем прошла в жизни разные трудности.

Я из тех, кто не будет смотреть лишь на тело,
Потому что давно поняла одно:
Всех мужчин украшает не слово, а дело,
Ну, а женщин - не краски, а скромность её.

Я из тех, для кого все монеты и слава
Не являются смыслом одним жития.
Я из тех, для кого только совесть и правда -
Наибольший мотив, чтобы каяться!