Сестре Тане

Александра Чеснокова
День печали и потери,
Всё случилось, не вернёшь...
Только в это я не верю,
По соседству ты живешь!

Утром ходишь на работу,
Дома смотришь ты кино,
Позвонишь опять в субботу,
Может быть, пришлёшь письмо.

Летом в гости к нам приедешь,
Навестить родимый край.
Вот сейчас откроешь двери:
- Я приехала, встречай !

Так мгновенно всё случилось-
Ничего не изменить.
Сердце вдруг остановилось,
Оборвалась жизни нить...

Почему уходят люди,
Не пройдя и полпути?
Этой жизни мы не судьи,
От судьбы нам не уйти...