Следующая глава

Дуня Простакова
он ждал трамвай, на остановке.
на улице пекло, был день.
а вентилятор-то, в кладовке!
… искать его там лень.

холодный душ, лёд в минералке,
сквозняк, сквозь шторы рвётся в дом.
да можно было, не ходить к гадалке,
и отложить всё на потом.

трамвай пришёл, кондуктор вышел.
он зайцем ехал пять минут.
билетик ваш! – вдруг за спиной услышал,
но покупать не стал – сменил маршрут.

и вновь стоял и ждал, трамвая.
жара гудела в голове.
тут, подошла она, чего-то напевая.
начав историю, в другой главе.