Морской холодный ветер

Агния Бернатович
Морской холодный ветер
Обнял и разбросал меня по свету.
Блеск звёзд так ясно светел:
Мне поёт про ту далекую планету,

Благодаря которой все началось.
И я стою, пустая вся насквозь;
Песчинки меня летят по миру,
Остались лишь очертания -
Зыбкие границы из эфира.

Капитан дальнего плавания
Дал пронзительный сигнал,
Завидев маяк.
Увидела его и я,
Он мне кричал.

Осветил лица овал
Солнца медного знак
И мыс корабля.
«Курс на причал!»