Что ни вечер берег справа...

Павел Миронец
***

Что ни вечер – берег справа
Устлан парами влюбленных.
Плеск в реке в затонах стоны,
Небо в золотой оправе.

И над волжской тишиною
Песня стелется туманом,
Облака из каши манной
Синей, скрыты пеленою.

А влюблённым нет и дела,
Что ныряют звёзды в речку,
Что луна, как персик спелый
Путь вымащивает млечный.

Июль 2020 год.