Мы учимся смеяться...

Владимир Чачанидзе
Мы учимся смеяться…




Мы учимся смеяться,
Когда смешно и больно,
Когда так крикнуть хочется,
Судьбе своей:довольно!

Не показав и виду,
СаднИт что очень душу,
И,как нести так трудно,
Ту-неподъёмну ношу!

Что жизнь,порой,подкинет,
И нет назад пути,
Казалось бы,подмоги,
В пустыне не найти,

Когда грудь обдирая,
Ты лезешь всё вперёд,
Порою, получается,
Что всё- наоборот!

Давайте посмеёмся,
Проблема чтоб ушла,
На зорьке,чтоб вечерней,
Та звёздочка взошла,

Та звёздочка надежды,
Которая горит,
Надежда эта с вами,
Слезами говорит,

Слеза через улыбку,
Мы плачем улыбаясь,
И шутим через стоны,
Слезами обливаясь,

Но в этом есть и сила,
Что дух нам придаёт,
Когда тебе так больно,
Душа пусть запоёт,

Наперекор невзгодам,
Мы посмеёмся вместе,
Когда тебе так больно,
Где смех бы неуместен!

И это-смех сквозь слёзы,
Что душу закаляет,
Давайте посмеёмся,
Нам слёз своих хватает!