Много больше

Таня Ганич -Эза
Опять дожди с природой не в ладу…
Чем без толку по комнате метаться,
Я приросла к сутулому зонту,
Сжимая рукоять до хруста пальцев.

А вездесущий город пялит глаз,
Понять пытаясь суть примитивизма,
Где на века сработаны в контраст
И шик витрин, и улиц дешевизна.

Где каждый штрих реальней и грубей
Всей выдуманной новомодной чуши…
О, не спугнуть бы пару голубей,
Устроивших возню в дорожной луже…

Но память зла, и тем теперь ценней
Иметь, что мы, по сути, не имели…
Не оттого ли я страшусь вдвойне,
Не оттого ли сердце на прицеле.

Мне ливень тот казался ерундой
И я, насквозь промокшая, чужая,
Не обещала вам соблазны рая,
Когда ваш зонт взлетел над головой…

Ведь, не было меж нами ничего:
Ни суеты, ни трепетных касаний,
И крышу не сносило оттого,
И губы не шептали обещаний…
 
Теперь же дождь, так нагло и легко,
Вернул тот день, что памятью не прошен,
Где не было меж нами ничего,
Но каждый знал, что было много больше…