Посвящается А. М

Артём Ярцев
Скажу вам прямо и по факту:
Предубеждениям я враг.
Я верен тем, кто ищет правду,
Не пряча даже стыд и страх.
Мне лень доказывать наивным,
Что мир не им принадлежит,
Но не удастся вам, поверьте,
Меня в обратном убедить.
Пускай печально мне на сердце,
Что был упущен в жизни шанс,
Мне будет радостно вам песней
Развеселить вечерний час.

О женщины, как вас я знаю!
Пускай мне и немного лет,
Легко я вас к себе склоняю:
Где страсти есть, там смерти нет.
Я буду ваш поручик Ржевский,
Я буду ваш урчащий кот,
Я буду ваш пацанчик дерзкий,
И всё, что вас ещё влечёт.
Но не посмей, язык лукавый,
Меня пройдохой заклеймить.
Давно я знаю, как мне жить:
Быть гибким, но держаться прямо.

Любви и логики союз –
Как вам такое сочетанье?
Бывает разной красота,
Так будь достоин созерцанья.

(21.07.2020)