Телефонный разговор

Елена Бабикова
Люблю, когда в окно раскаты грома,
А ты - дома,
Сидишь на кухне, пьёшь чай,
И в телефонную трубку:
"Мам, не скучай,
Может быть, в срЕду
К тебе я приеду".

- У нас как? Да всё, как обычно,
Обсудим при встрече, потом.
- На личном? Всё ровно на личном,
Сидим на диване с котом!

Растёт почемучка - любимая внучка,
С ней очень сейчас нелегко.
Сейчас будет ужин,
А старший простужен -
Горячее пьёт молоко.

У мужа работа с утра и до ночи,
Не виделись вот уж три дня!
Давай, дорогая, спокойной вам ночи,
И папу целуй за меня!