Смерть не отвечает на вопросы

Сергей Усталов
Игра не завершится пораженьем.
И выигрышем тоже. День за днём
Всё будет повторяться, к сожаленью...
В душе, однажды преданной, потом
Саднящие останутся занозы,
И боль от них с годами не пройдет.
Но смерть не отвечает на вопросы.
Она, увы, их только задаёт.

Сценарий неизменен и извечен.
Все реплики прочитаны. Немой
Молящий взгляд, как прежде, не замечен.
Начавшийся едва очередной
Оборван путь. Не выплаканы слёзы.
Но есть ли смысл в причине этих слёз?
Ведь смерть не отвечает на вопросы.
Она сама - один большой вопрос.

Какой резон искать финальный выход,
Когда он сам в итоге всех найдёт
И явится спасением от пыток
Всем тем, кто ничего уже не ждёт
От слов пустых... И траурные розы
Ложатся на кладбищенский гранит,
И смерть не отвечает на вопросы,
И жизнь лишь снисходительно молчит…

июль 2020