Несовпадение

Галина Цыганкова
Испещрены поверхности дождём,
Побиты градом эмоционально.
Мы за стеклом. Затишья, солнца ждём,
Когда же гром издаст раскат финальный,

Уже ничто не будет раздражать,
И на потом отложенное время
Заставит волю вдруг кулак разжать
И снять с души чувствительности бремя.

Все "как-нибудь" в обнимку с "может быть"
Сойдутся вновь, смеясь на мокрой крыше
Тому, что людям свойственно любить
Поговорить, когда никто не слышит,

Когда вокруг сторонние шумы,
Порывы ветра против шерсти гладят,
Сердца прессуют слаженно умы,
Ни на какие слабости не глядя.

Настанет час, когда уйдёт гроза,
А солнца луч пробьётся в дымке зыбкой,
Тогда слова иссякнут, лишь глаза
Не совпадут тональностью с улыбкой.