Я с комаром беседовать пытался...

Владимир Чачанидзе
Я с комаром беседовать пытался…

 

Я с комаром беседовать пытался,
Когда он мною-на руке моей питался,
Я убеждал его,что так совсем негоже,
И понимал,что тот прервать питание не может,

Я к комару и так,и этак обращался,
А тот,лишь,только,мною стойко насыщался,
Когда,порой,вот так же,ты людей,кого-то просишь,
Что ты присутствие его не переносишь,

Они пьют кровь твою-пусть в переносном смысле,
И суть сих строк читатель пусть домыслит,
Но с комаром бывает часто проще,
Поскольку тот терзает ваши мощи,

Коль надоест,его прихлопнуть можно,
А вот с людьми-быть нужно осторожным!
Когда зануде дашь кулак под нос,
С тебя пытается тот получить весь спрос!

И виноватым сделать вас же норовит,
Что,дескать,от побоев организм болит,
Прихлопнуть комара-инструкций нет,
Их избегайте-единственный совет!!!