Посох Путника или Одиннадцать Я...

Слава Штурман
Фото: Справа я, слева мой инструктор Сергей М., которому это стихо посвящается.




Как - то раз инструктор мой  мне задал вопрос:
 " Кто ты? " - он спросил меня, а я как в землю врос.

Что - то я хотел сказать, но услышал:" Нет!
Через 3 - 4 дня жду я твой ответ."

На себя со всех сторон долго я смотрел
(Лучше всех ответить на вопрос хотел).

Я - мыслитель , книгочтец , может быть буддист?
Я - на поле знаний жнец или пофигист?

Эзотерик, меломан, скромненький нахал?
Ну и ну, вопрос - капкан, он меня поймал!

Только кажется, что вот - я нашел ответ,
Тут же все наоборот - искренности нет.

Честным быть перед собой очень трудно, но
 Все же кто же я такой - мне не все равно!

Друг, нет - просто человек, смелый или трус?
 (Взгляд в себя сквозь тяжесть век навевает грусть).

Старший брат, любовник, сын, воин, раб, отец?
В жизни я всегда один - понял наконец!

ПУТНИК я и посох мой помогает мне
 В даль идти своей тропой, не горя в огне.

Слава Богу, я готов - ребус разгадал,
А инструктор - то меня спрашивать не стал!




Станислав Краснер.