Кнутом по...

Ник Ник 90
Мне дышать без тебя — боль,
Без тебя мне и мёд — соль,
У цветов, у гнилых берёз
Столько пролито было слёз.

Столько сделано было ран,
Когда был или не был пьян.
Когда в граде иль сельской глуши
На перекрёстках апрельской души

Через стыд и отчаянья кнут
Я бросался в весенний пруд.
Только кнут тот всё брёл за мной,
Опираясь на крест мой.

Опираясь, как на отца,
На слабые плечи слепца.
На мозоли усталых рук,
Тех, что знают весь грех разлук.

Тех, в которых не хватит сил,
Чтоб мгновением поразить.
Тех, что плачут от тела ран,
Что нанёс мне левиафан.

Что нанёс мне любви покой,
Словно то был не я, другой.
Словно то — Иисус в саду,
Где тебя и сегодня жду.

Где тебя не видать цветам,
Где был Евою сыт Адам.
Там бескрайнее поле лжи,
Только правду ты мне скажи.