Когда хреново на душе

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Когда хреново на душе,
И тянет выпить водки
Хочу укрыться в шалаше,
Или уплыть на лодке.

Куда, куда? В любую даль,
Где нету зла и мести
И ничего уже не жаль,
Жизнь не стоит на месте.

Уплыть, удрать и скрыться с глаз,
Что и найти не смогут
Я понял смысл горьких фраз,
Тогда перед дорогой.

Все учат жить, в кармане с фигой,
В глаза одно, вослед другое
И всё хорошее лишь в книгах,
Лежал  и думал я в вагоне.

Мой поезд мчался за Урал,
За те щетинистые горы
Надеюсь, я не опоздал?
Не вел напрасно разговоры.

Здесь не найду знакомых лица,
И всё по новому теперь
Нам не пришлось с тобой проститься,
И я в тайге, как дикий зверь.

Я так хотел уплыть на лодке,
Хотел укрыться в шалаше.
И я уехал, выпью водки,
Мне так спокойно на душе.

Октябрь-ноябрь 2019.