Под стук дождя стучать приятно

Юрий Лебедев Ниип
Тёплый дождь стучит по крышам.
Говорят мне; Что с тобой.
Пой пожалуйста потише,
Год опять 37-ой.

Так в народе говорят,
Время вновь тревожное.
Говорят; Опять  «СТУЧАТ»,
Будьте осторожнее.

Мокрый дождик, проливной
Не даёт спать ночью.
Говорят мне : Что с тобой,
Кто ж тебя ЗАМОЧИТ?

Разве ж можно без суда?
Думаю, что просто.
Возвращаются года
К нам из 90-х.

Капли летнего дождя
По окошкам бьются.
Ты побереги себя,
Снова Революция.

Любишь про дожди писать.
Нету возражения.
Вот не стали бы сажать
Вновь за убеждения.

О политике писать.
Так себе ж дороже.
Дождь на улице опять.
Хлещет нас по роже.

Эту тему осветить
Друг мне посоветовал.
Вряд ли смогут посадить
Нас с тобой за это.