Снежная королева. Сказка в стихах. 5

Валерия Насилевская
-Ах, Кай, смотри-слетает с веток лист,
Ах, Кай, послушай-слышен ветра свист,
Ах, Кай, теперь настали холода!
-Но вместе мы согреемся всегда!

И вот повсюду снега бахрома.
И вот теперь пришла сама зима!
Но не замёрзли дети, мне поверь,
Они у печки греются теперь,
И за окошко свой направив взгляд,
Они о чём-то снова говорят.
Горят поленья в разожжённой печке,
Горят в лампадке ярко-ярко свечки,
И дети, вновь прижавщись друг ко другу,
Тихонечко подслушивают вьюгу.
Им вьюга чудо-песни напевает,
А бабушка их сказкой развлекает.
В окне замёрзнуть может всё стекло,
Но на душе тепло, тепло, тепло.....
А у окна цветок опять расцвёл.
"Смотрите, видно ульем снежных пчёл
Наполнился сегодня вечерок", -
Сказала бабушка:"Им прилетать уж срок......"
-Есть королева у обычных пчёл,
Об этом в книгах я давно прочёл!
-Об этом точно Кай читал, я знаю,
Я очень умным братика считаю,
Ведь знает очень много Кай всего!
Да, в школе не найти умней его.
Мальчишки на уроках из-за парт
Ему кричалку звонкую кричат:
"Кай, Кай, скажи нам скорей-
Как смог ты запомнить сложенье дробей!"
-У снежных пчёл, и всё же, -
Сказал Кай, помолчав, -
Есть королева тоже?
Скажите, я же прав?