час быка

Мария Соловьёва
Я стихи уж давно не пишу -
меня, знаете ли, ими рвет
[ни на грош - ни  шарма, ни грации].
Когда думаю, что удержу,
ночь - два пальца услужливо в рот,
и - вперед до утра развлекаться.

В моем мире - высокий забор,
вместо сада с цветами - пустырь,
кладбище [словом, немноголюдно].
Моя боль словно призрачный вор/
надзиратель/ садист/ конвоир/
мастер акупунктуры/ док Вуду.

Постоянным клиентам - пакет
услуг/ контрольный. В затылок - бах.
На часах колотится час быка*,
обезумевшего вдрызг/ на нет,
запутавшегося в кружевах.
Огромного. Готового для рывка.

Мне флешбэки калейдоскопят
[звук, конечно же, подкачал],
расплываясь зеркальными фьордами.
И пока все нормальные спят,
мне спасением по ночам -
неприрученный зверь между бёдрами.

*Часть суток, находящаяся под управлением зодиакального Быка (в Китае с 1 до 3 часов ночи).