Зачем закат

Андрей Александрович Миронов
...Анне Алексеевне Щербаковой

Я с ветром знойным по степи
Летаю.
В сиянье солнца от любви
Сгораю.

Нет. Не закончится полёт
Бессильем.
За мною по пятам идёт
Погибель.

Лечу я. Люблю я. Мечтаю:
С тобой вместе воздух вдыхаю!

Коса звенит в траве степной, душистой.
Зачем рождается любовь
Столь чистой?

Зачем закат лишь раз в году
Пылает?
И лето судьбы двух людей
Сплетает.

Смогу! Догоню я! Успею!
Любовью наполню своею!!!

    20.07.2020