Дом БОГА

Валерий Васильцов 2
                Посвящаю самой прекрасной женщине - любимой жене…

   В том доме так «тепло»…  Как много света...
   Где любят Жизнь… И с нею, «Заодно»,
   Подарят для души твоей заветы,
   Испепелит лишь время полотно.

   А травы запахом пьянят, ВСЕ - голубее,
   Ручьи и реки шумом не звенят,
   Никто Вас не обидит, не посмеют…
   Час от природы… (Часть и от меня).

   Ни зверь, во власти глаз, где помысел суровый,
   Ничем жизнь не напомнит… Только глас,
   Господний, выстраданным словом,
   Утешит в тишине, ОНА - для нас.

   В том доме - нет бездумных войн, страданий,
   Слеза не катиться по призрачной щеке,
   И слышен шум сердец, как Покаяние…
   … Кладу цветы… Они отмаялись, в руке.

   … Отец великодушно всех одарит,
   Прощая боль и даже смертный грех…
   Дав Милосердие при этом… ОН оставил,
   Бессмертие…  В нем мелочен успех.

   Нас учат жить, любить… Но возвратиться,
   В былое… все ж по сути не дано…
   Мы можем путь пройти, затем проститься,
   И встретиться, где вечен божий дом…

   Нет смерти! Нет… Но живо угасание,
   Оно к нам в сновидениях, пристав,
   Как размышление, или руки касание,
   Приходит ночью, ведь певец  - устал.

   Все так давно случилось… С нежностью порука,
   Нас омывала чудной новизной…
   Ладонь твоя, ладонь любимой, друга,
   Всю жизнь хранила небо надо мной…
   

:::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::

   Ушла красавица моя... И поселилась,
   Где Вечность, словно странная печать,
   Лишь тишиною, тайно «обновилась»,
   Что мне досталось?… - В боли помолчать……
   
   


   21 июля 2020 г. (Сделаны правки в 2023 г.)