Спасибо, немец

Андрей Александрович Миронов
- Иная нынче осень.
В делах все, да в заботах.
Мельчают их запросы
И цифры на банкнотах.

- Ты знаешь режиссёра?
- Да Бог с ним. Добрый парень.
- Помог ему я снова.
Хлеб на костре пожарим?

- Московским не наелся?
- Там были только раки.
Бездушья натерпелся:
Обман, обиды, драки.

- Клешнями магистралей
Сжимает горло город.
Без смысла, без морали
По сильным людям голод.

- Но я-то неизменен!
Где правда - там и сила!
Прощай. Спасибо, Немец.

- Мы смерть перехитрили.

     9.10.2019