Беломорканал

Сергей Тютин 1
Пачка папирос в моем кармане.
Мой единственный друг на свете.
Жизнь утекает быстро. Утекает разом.
Как превращается сигарета в пепел.

Стою у Невы, грызу себя в потёмках.
Утопиться бы, но зашёл лишь по плечи.
Вышел из воды. Закурил одну и вторую.
И на душе стало заметно легче.