Надежда

Ольга Погорелова
Надежда! Разве ты  мне  друг?
Я знаю, любишь ты
Шептать на ушко мне: « А вдруг?..» –
И рисовать мечты.

Не ты ль велела мне идти –
Дорога, мол, легка! –
Туда, где горные хребты
Тонули в облаках.

По краю пропасти вела,
Но лишь сгустилась тьма,
Ты усмехнулась и  ушла,
Кивнув:  « Теперь – сама!..»