Мы - не бараны!

Ольга Чернявская 1
Внимание, джентльмены, господа и леди,
Мы - не домашний скот,не отлиты из меди,
Мы - одушевлённые люди - вечные жертвы
Войн, вождей, революций, мы - смертны.

Мы, как загнанные лошади, у переправы,
Словно кролики в пасти у волкодавов,
Как баранов, нас стригут под камлания,
Беззащитных агнцев ведут на заклание.

Если от тебя хотят,чтоб ты шёл направо -
Противься и жми налево до конца! Браво!
Ведь люди - генераторы счастья, успеха,
Мы - не бараны, и Разум нам - не помеха!

***РЭП