Комета

Анна Шер
Душа, прозрачна как волна,
Поёт, и на исходе лета
Так сладкозвучна и вольна
Летящая в ночи комета!

Мир Божий первозданно прост,
Вокруг – ни шелеста, ни звука.
Как спелый плод, пригоршню звёзд
Сорвёшь, едва протянешь руку.

То в дымном розовом огне,
То отсветом жемчужно гулким
Земля в небесной вышине
С кометою играет в жмурки.

Как тих сияющий простор!
Струна небесного хорала –
Кометы огненный аккорд
И белый хвост – как опахало.