Пирожки. Часть 1

Артем Ефимов
Шуточные четверостишия без особой рифмовки, вдохновлённые, так называемым стилем «пирожков»

Любовь мою ты отклоняешь,
Любить ты хочешь третье тело,
И как-то мне слегка противно,
Но Маяковский бы одобрил.

***

Экзамен у меня нелёгкий
И мне учить признаться лень.
А тут ещё сезон подъехал,
Я лучше в армию пойду.

***

Ты целый день сидишь в квартире
И говоришь о мыслях странных,
Конечно, ты седой и старый,
Но согласись, никак не Бродский.

***

Хотел в себе я разобраться:
Поднять чуть личностного роста.
Но как-то мне неловко стало,
Когда психолог мне мяукнул. 

***

Я в инженеры с детства метил
И математику лелеял,
Однако в вузе я не понял
Зачем мы складываем буквы.

***

Как можно так лениться, сударь?
Вас месяц нету за работой.
С меня пример возьмите мудрый:
Меня за ней уж нету год.

***

У Димы очень много планов:
Уборка в комнате, вышмат.
И с мотивацией он рьяной
Прилёг, смешариков включил.

***

Так много дома тараканов,
Куда не глянешь пруд пруди.
Мне нужно численность уменьшить:
Пусть будут только в голове.

***

Аркадий самых честных правил:
Всегда все принципы берёг:
Любил людей лишь с интеллектом,
Вернее, только лишь себя.