Любовь, как солнечный рассвет

Надежда Сидаш
Любовь, как солнечный рассвет,
Восходит яркою звездою
И не приемлет слова "Нет!"
И страсть кипит, бурлит рекою.

И чувств волнующий каскад,
Спадает тонким шёлком платий,
И поцелуев водопад,
Купает в нежности объятий.

И ночь раскроет свой шатёр,
Укроет бархотною тьмою,
Любви пылающих костёр,
В мерцаньи звёздном под Луною.

И звуки сердца в унисон,
В тумане с тишиною тают,
И ивушки плакучей стон
Влюблённые не замечают.

А тихий шёпот ветерка
Ласкает волосы и плечи.
Любовь, как воду родника,
Пьют жадно, утоляя встречи.

Угаснет страсть, но тот рассвет ,
Горит румянцем не старея,
В душе оставив тёплый след,
В сердцах по-прежнему алея.