Гармонист

Ольга Котлина
Развернет меха гармони,
Тронет кнопочки рукой
И польется над рекою
Звук мелодии простой.

Гармонист веселый парень
У него гармонь поет,
То минор в игру добавит,
То в мажоре поднажмет.

Скуку сразу всю развеет
Лишь пройдется по ладам,
Трепака сыграть сумеет
- Нет пощады каблукам!

То в безудержном веселье
Хоровод закарусит,
То, замедлив вдруг круженье
Пары к вальсу пригласит.

А возьмется за частушки,
Пол-округи набежит,
Даже бабушек-старушек
Ими вмиг развеселит.

Он улыбкою задорной
Ловит девичьи сердца,
Душу песнею затронет
Взглядом скажет - хороша!

И девчата встрепенутся,
Вспыхнут радостью глаза,
В танце павою пройдутся
Каждой кажется - она...

Только сердце гармониста
Полонила навсегда
Та, что всех их голосистей
И плясунья хоть куда!

Вот уж час закатный тает,
Скрылось солнце за леса,
А гармонь поет-страдает,
Ласкает кнопочки рука.

#ОльгаКотлина