Рожденная морем...

Ксения Малецкая
Кто-то скажет, отчаянна,
Нет, ну а может,
Разбитая горем,
Рожденная морем...
И ничто не корёжит,
Идёт свободной походкой,
Для кого-то окажется
Странной находкой,
Улыбка в её страданиях,
Не такая, как в ожиданиях,
Жизнь её — переживания,
И набрались кровью раны,
Можно заполнить океаны,
А слезой её — моря,
Не оставляет якоря,
В местах, что сердцу её любы,
Все одолеет стиснув зубы,
И пусть глаза тоскою полны,
Не сбивают её волны,
С единого тяжелого пути,
Где ей зов сердца не найти,
Ей не почём и шум прибоя,
Может сдаться и без боя,
Забыв про гордость, возвышения,
И чужие убеждения,
Ей хорошо порой одной,
Она воспета тишиной,
И не отчаянна она,
И, к счастью, вовсе не разбита
Страшным безумным горем,
А просто,
Живущая лёгким ветром,
Не спокойным рождённая морем...