Старушка и кот

Татьяна Дмитриевна Максименко
У бабушки есть компаньон:
Кот Рыжик – как солнышко он!
Родная душа, и к тому же
От боли сердечной, от стужи
Кот лечит, ведя разговоры:
Что дети приедут  не скоро…
Виною всему – пандемия,
И в мире царит аритмия…
Но в море седых одиночеств
Страшнее – бессонные ночи…
Старушка и кот – эти двое
На небо глядят грозовое.
Приятно коту – утешать
Старушку, и дом украшать,
И нежно мурлыкать под боком,
Сверкнув малахитовым оком…