В безграничье холодного Космоса...

Лев Постолов
Вертится
Шарик Земной
В безграничье
Холодного Космоса...

12-й век.
С Востока на Запад
Катится солнце.
А вслед за ним
Плывут
Клубы дымов пожариш,
Крики предсмертные
Жертв,
Убиваемых варварски
Тьмой мародёров
Монгольской орды, -
Стрелами, пикой
Да саблей
Полмира
Поставившей
На колени.
И в отчаянье
Жертвы,
Погибая вопили:
"Где ты, - БОГ?!..."

Вертится
Шарик Земной
В безграничье
Холодного Космоса...

Солнце также катилось
С Востока на Запад
И ВОСЕМЬ веков спустя.
Дымы же пожарищ
Покатились
Навстречу солнцу, -
С Запада на Восток, -
Вслед нацистскому
"Дрангу нах Остэн"
С трескотнёй автоматов
И пулемётов
Над расстрельными ямами,
Истекавшими кровью
В криках ужаса,
Исторгавшихся
У ни в чём не повинных
Людей.

И, - как ВОСЕМЬ веков
Назад, -
Погибая,
Жертвы варваров новых, -
"ЦивидизованныхЮ,
"Из Культурной Страны"
К небосводу взывали:
"Где ты, - Бог?!"...

А на пояжках мундиров
От зверства  хмельной
Солдатни
И командовавших
В этих мессах кровавых, -
С черепами
На тульях высоких фуражек, -
Эсэсовцев-офицеров
Серебрилась на солнце
Готическим шрифтом
Их мантра, -
Их индульгенция, -
"GOTT MIT UNS"*...
 
Вертится
Шарик Земной
В безграничье
Холодного Космоса...

Что припас
Для Планеты Земля
ХХ1-ый НаШ, -
Коронавирусом меченный, -
Век?

* - "С НАМИ БОГ" - надпись-мантра на пряжках ремней,
                перепоясывавших муниры и шинели гитлеровцев.


                21 июля 2020-го года.