Чердак

Илья Легчилкин
Чердак переполняет всякий хлам.
И не отречься от завала безделушек.
От бесполезности наказов старых мам,
И с детства полюбившихся игрушек.

Башка забита, и порою не найдёшь
Свободный уголок для новых знаний,
И инстинктивно выбор проведёшь
Средь мимолётно-опрометчивых желаний.

И кажется, что больше не нужны
Искусства позабытые сюжеты,
И удаляешь драгоценные куплеты
Из хламом переполненной души