Ещё жива

Мадина Ахматова
Сердце биться перестало,
Только я ещё жива
И дышу, пока устало,
Будто вечность прожила...
Покидают меня силы,
Жму на жизни тормоза...
Если рядом был бы милый,
Заглянул в мои глаза..

Пёс скулит и воет где-то,
Разрывает грудь тоска,
Ищет солнечного света
Одинокая душа...
Когти выпустил бедняга,
Рвёт ошейник золотой,
Чтоб по миру, как бродяга,
Чтобы воля - за покой...
   
Но ошейник видно крепкий -
Кровь из раны потекла...
Все мы, все - марионетки,
Чья-то водит нас рука...
Пульс всё легче, реже, тише -
Начинается отсчёт...
Дай мне бог взлететь повыше,
Завершая свой полёт!